Nombre del Curso:
Principios de Producción
Animal (LCPA 104)
Profesor Rubén Darío Ríos
Bienvenida
Buenos Días jóvenes Estudiantes, es muy grato para mi poder
estar con ustedes como Facilitador en este Curso de Principios de Producción
Animal y poner a su disposición diversos materiales relacionados con la
Producción Animal.
Esperando que puedan
aprovechar al máximo los conocimientos que quiero compartirles y que
podamos interactuar vivencias, experiencias, informaciones sobre la
producción animal en Panamá en especial, y de manera general en Latinoamérica y
el Mundo.
Introducción
El Curso de Principios de Producción Animal es un curso
general que le permitirá conocer las características generales de las
principales especies y razas de los animales de interés para la producción
animal, manejando indicadores estadísticos e
Identificando ecosistemas y zonas de producción,
relacionándose con las instituciones nacionales e internacionales que integran
el sector agropecuario.
Objetivos
ü Manejar los indicadores estadísticos
básicos de la Producción Animal
ü Reconocer las instituciones relacionadas
con la Producción Agropecuaria
ü Identificar los ecosistemas y zonas de
Producción
ü Conocer las Especies y Razas de interés
para la Producción Animal
ü Conocer las principales fuentes
alimenticias en la Producción Animal
ü Identificar los principales aspectos de
Salud Animal en Panamá.
Estructura Programática del
Curso
Modulo
#1- Antecedentes Generales. Administración de
Fincas. Medio Ambiente. (Duración: 2 semanas).
a) Indicadores Estadísticos básicos de la
Producción Animal.
b) Los Ecosistemas y Zonas de Producción.
c) Instituciones relacionadas con la Producción
Agropecuaria
Modulo
#2- Genética. Razas .Tipos Biológicos.
Cruzamientos.
(Duración: 5 semanas)
a) Especies y Razas de interés para la Producción
Animal
Bovinos de Carne, Bovinos de Leche, Porcinos,
Aves, Caprinos y Ovinos.
b) Razas y Cruces para la Producción de
Carne y Producción de Leche.
Modulo
#3- Alimentación, Nutrición y Pasturas Tropicales
(Duración: 4
semanas)
a) Aspectos Generales de la Alimentación y
Nutrición Animal.
b) Principios Generales para la Producción de
Forrajes.
Modulo #4-
Salud
Animal. Manejo. Instalaciones y Equipo.
(Duración: 4 semanas)
(Duración: 4 semanas)
a) Aspectos
Generales de Salud Animal.
b) Situación
Sanitaria de Panamá
c) Manejo
del Hato y Trazabilidad.
No hay comentarios:
Los comentarios nuevos no están permitidos.